Corona: Informationen für Beschäftigte

Die aktuelle Situation um Corona stellt auch uns als Gewerkschaft vor Herausforderungen. Wir bitten um Ihre Geduld bei der Bearbeitung Ihrer schriftlichen und telefonischen Anfragen bzgl. Corona. Wir versuchen so viele Anfragen so schnell wie möglich zu beantworten. Hier haben wir verschiedene Quellen und Webseiten zusammengestellt, die wichtige und interessante Informationen für Sie zusammenstellen. Ebenso finden Sie hier Antworten auf die arbeitsrechtliche Situation bei Quarantäne.

Aktuelle Maßnahmen bei ver.di Sachsen West-Ost-Süd und in unseren Büros:

• Absage geplanter Veranstaltungen
  • Freiwillige Anwesenheitsliste für alle Mitglieder und Personen, die zur Beratung in unsere Büros kommen
  • Verzicht auf Händesschütteln, Minimieren persönlichen Kontaktes
  • regelmäßige Reinigung der Büros und Kontaktflächen

Weitere Maßnahmen veröffentlichen wir hier. Wir bitten Sie höflich darum, nur in dringenden Fällen und bei vereinbarten Terminen unsere Büros aufzusuchen. Nutzen Sie die Möglichkeit per E-Mail unter bz.swos@verdi.de und Telefon unter +49 351 48422-0 Kontakt aufzunehmen. Dokumente können Sie zum Beispiel als Scan oder Smartphone-Foto per E-Mail schicken oder nutzen unsere Dokumentenplattform https://sicher.verdi.de. Das gewählte Dokumentenpasswort teilen Sie uns bitte gesondert mit. Als Empfänger können Sie jede @verdi.de-Adresse verwenden.

Weiterführende Informationen rund um die Corona-Infektion:

Neben unseren regelmäßig aktualisierten Fragen & Antworten empfehlen wir untenstehende Links zu Ihrer weiteren Kenntnisnahme.

Informationen für Beschäftigte in anderen Sprachen:

bundesweites ver.di-Infoportal